杨凤的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
执业证号:00002037040000002019028439
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 山东 枣庄
关注我:
微信
杨凤的名片
轻松存手机
保险资讯
惠民保险是什么保险?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 2

  要说2020年的国内保险市场中哪类产品最火爆,那一定非地方政府联合保险公司推出“惠民保险”莫属,毕竟其在一定程度上解决了困扰普通老百姓的“看病贵”难题!那么,所谓的惠民保险究竟是什么保险呢?让我们来了解一下。

惠民保险是什么保险?

  为了解决老百姓基本医保和大病医保之后的医疗费用报销问题,一些地方政府联合保险公司推出“惠民保险”,也就是许多人口中的“惠民保”。

  和百万医疗险相比,“惠民保”具有两低优势,其一是价格低,百万医疗险的投保价格普遍在数百元或上千元,“惠民保”往往只要几十元就能享受百万元的报销额度;其二则是门槛低,百万医疗险往往有严格的健康标准和年龄要求,老年人和带病群体难以购买,“惠民保”没有这些限制,基本上有社保就能买。

  目前已经面世“惠民保”大致可以分为两类,即“城市版”和“全国通用版”,前者是当前主流模式,其中有50多个地区以“市”为单位,近10个地区以“省”为单位;后者目前仅有几款,均由互联网企业主导推出。

惠民保险是什么保险?

  综上说述,所谓的惠民保险其实也是商业保险的一种,但其不限参保年龄,每年的保费也很低!当然,惠民保险也存在一些劣势,例如:大部分惠民保险只报销当地医保目录内费用以及特定药品费。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181053个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181053个用户完善保障计划