杨凤的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
执业证号:00002037040000002019028439
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 山东 枣庄
关注我:
微信
杨凤的名片
轻松存手机
保险资讯
购买理财保险要知道哪些?
2020-09-04 来源: 沃保网 浏览: 2

现在随着保险行业的发展,保险不仅有其基本的保障功能,也慢慢的具有了投资理财的特性。那么在投资保险理财方面是存在一定风险的,所以需要谨慎。那么购买理财保险要知道哪几点?大家都需要了解。

一、怎么做好理财保险规划?

1、在不影响生活的基础上,先购置基础的保险保障,再考虑保险理财的问题。

2、现金价值越高能越快保本的产本越好,资金相对越灵活。

3、选择固定领取多,保底收益高的产品,因为这意味着复利的收益可能会更多。

4、“买定离手”买好之后就尽量反复去思考了,因为保险的收益呈递增趋势,时间长了才能看出来。

当然具体是买还是不买的问题,要看个人的家庭成员构成情况、家庭年收入、年龄、多少固定支出、有无负债、家庭目标个人目标等等。

购买理财保险要知道哪些?

二、保险理财靠不靠谱?

靠谱与否就看风险以及承担风险的能力了,风险承受能力因人而异,而保险理财的风险因产品而定,可以分为两大类来看:

1、保障类的保险理财

比如重疾险医疗险,这类产品的理财体现在对未来不可测风险的风险转移上,比如现在花每年一两千的资金去购置一份重疾险,将来不幸罹患重疾的话,可以一次性拿到几十万的重疾保险金赔付。这类保险产品是对未来没有确定性的一部分风险基金的把控,也是保险产品存在的意义,跟资产风险无关。

2、理财类的保险理财

产品种类不同,相应的理财风险也是不一样的,可以归为以下几大类:

(1)万能寿险——独特投资账户

万能寿险是包含保险保障功能(保险账户)还有投资功能(至少拥有一个投资账户)的人身保险产品。它就是用一张寿险保单解决人身保障的同时,实现可调整的保障、弹性的保费缴纳,进行全面保障终身的规划。没有本金亏损风险,但不排除有收益无法抵消通货膨胀的情况的发生。

(2)两全寿险——生死都是赢家

每份两手寿险的保单有保障期限的设置:在这个期限内出现被保险人死亡的,给付受益人保单面额。在这个期限内没有出现被保险人死亡的,同样会给付保单面额,这类性质看来,生命保障的功能弱于投资功能的。同样也是没有保费亏损情况的,前提是不提前退保。

投资连结保险的保费账户也分别用于保障的和用于投资的(还有一部分是支付给保险公司的管理费用)。其中投资账户的盈亏是投保人自行承担的,其回报的不确定性是很大的,风险是所有的保险理财产品中最高的,极有可能出现不保本的情况。

提醒大家投资保险理财产品需要注意风险的大小、收益的稳定性问题以及投入和收益占全家开支比例等等,这些说白了就是在实行投资理财风险的风控环节。

Copyright ©2008-2020 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162584个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162584个用户完善保障计划